博客來好書推薦 地獄變



博客來文學小說推薦

地獄變





地獄變 評價



網友滿意度:



就是這本書!!!!!

之前朋友一直推薦要我去看

但因為本來對文學小說沒什麼興趣

所以遲遲沒去看

這次因緣際會下拿到這本書

就來試讀了一下

哇!!!真的很好看!!!

難怪朋友一直推薦我要去看哈哈

地獄變

推薦給朋友們這本書!

另外

我買書比較常在博客來買

因為它會打折,而且也有博客來e-coupon可以用!

推薦給你們哦!

地獄變





小鴨 博客來e-coupon傳送門

地獄變



本週熱銷商品:





我們之間







一生中的一週時光







商品訊息功能:

商品訊息描述:

《地獄變》是融古鑄今的歷史小說,以畫師良秀奉命完成「地獄變相圖」為經,再以良秀之女的遭遇為緯,織就一幅金碧輝煌太平盛世的浮世繪。大殿王的奢華殘忍不言而明。

小說內容講述了一個日本平安時代的故事,畫師良秀非常重視藝術,但他不善於想像,多半只能畫親眼所見之物,為精進畫藝,曾在路邊素描屍體,或者以毒蛇攻擊自己的弟子,以便臨摹。但他除了美術外,最擔心的就是自己在堀川大公別墅中擔任宮女的女兒,他畫了許多畫想把女兒贖回來,卻得不到堀川的許可。

驕奢淫逸的堀川命良秀畫一扇「地獄變」屏風,但是良秀苦於畫不出女人在烈焰中的痛苦神情,於是請求堀川提供製造火場的真實情景。堀川答應了,但是他焚燒的,車內鎖鏈捆綁的女主角,是良秀的女兒。原來是堀川想要佔有良秀之女卻不能得逞,竟將她綁在牛車上縱火焚燒,使其活活受苦至死。

良秀親眼目睹熊熊烈火,女人痛苦掙扎的慘烈場面,才赫然發現,被焚燒的不是別人,是他最鍾愛的獨生女,在目睹女兒慘遭火刑的驚心動魄一幕後,臉上竟露出喜悅的神情,完全以畫師的立場取代父親的立場。

地獄變屏風最後如期完成,眾人皆為屏風的技藝高妙所懾服。失去愛女的良秀就在屋子裏懸樑自盡了。他的自殺不僅是向權勢抗議,也是確保他的勝利。

本書特色

芥川龍之介的短篇小說代表作。

一個日本戰國時期的殘酷故事,透過畫師、畫師女兒等人的遭遇,反映了純粹的藝術和無辜善良的老百姓受邪惡的統治者摧殘,這篇小說通過極端化的人間悲劇描寫了權力與藝術的對峙。

?

商品訊息簡述:

  • 譯者:沈敏玲
  • 出版社:新BOOKHOUSE

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/06/13
  • 語言:繁體中文


地獄變





    adkinsv558vu6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()