博客來精選推薦幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味



博客來旅遊好書

幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味





幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味 評價



網友滿意度:



什麼樣的情況,能在窄小的房間

感受大地的寬廣、天空的遼闊

歷史時間亙古更迭?

這就是我喜歡閱讀的原因。

尤其是文學。

只有閱讀的內容、設定,

能讓人暫時跳脫現實的重複與煩悶

某方面來說也是殺時間的好辦法啦XD

由書中的世界關、思想來帶領自己

想都沒想過的事情、經歷和體驗

這次要跟大家推薦我愛不釋手的

幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味

內容我就不大說了,相信書衣目錄的

介紹就能讓大家知道這是不是自己

的天菜囉!

另外附上博客來的折價卷

供諸君使用囉





小鴨 博客來e-coupon傳送門

幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味



本週熱銷商品:





二十一世紀創造財富靠自己:變身點子製造機,用創意點子賺大錢







股神巴菲特的神諭:不做會後悔、或做了好後悔的致富語錄







商品訊息功能:

商品訊息描述:

繼《吉野家安部修仁 逆境經營學》記錄日本吉野家逆轉困境後,

獨家剖析台灣吉野家在地經營三十年、傳遞幸福心滋味的最新力作。




你知道牛丼源於日本明治時期,是一種簡便且能快速食用料理嗎?

你知道吉野家是一家享有百年歷史的著名日本牛丼專賣店嗎?

你知道台灣是吉野家1987年跨足海外、在亞洲的第一個據點嗎?

你知道在台深耕30年的吉野家,不斷挑戰自我,推出多型態的經營模式嗎?


東京魚市場發跡,稱雄日本百年企業,晉身國際連鎖牛丼品牌,

不只是牛丼――更多你所不知道的台灣吉野家,

盡在《幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味》

「牛丼」,即「牛肉蓋飯」,主要是將牛肉與洋蔥絲加入醬油燉煮後,鋪在熱騰騰的米飯上,吃起來美味,飽足感十足。這道源於19世紀日本明治維新時期的速食餐點,由於食用方便、美味又快速,廣受大眾歡迎。

西元1899年,明治32年,在東京日本橋魚市場誕生了第一家牛丼的專賣店,同時開啟了吉野家的這部百年歷史的序篇。

◎亞洲海外市場的第一站――台北館前店,因地制宜、隨時變通,開創新丼飯、新料理

西元1987年,吉野家開始向海外發展事業,選擇台灣為亞洲第一個據點,隔年1988年2月,台灣第一家吉野家台北館前店誕生,因應台灣消費者的文化背景與口味,入境隨俗、創新開發出多樣丼飯,推出了親子雞肉丼、咖哩烏龍麵等多種餐點,更加貼近台灣消費者的心。

台灣吉野家現今承襲日本百年品牌來台灣至今已30年,全台分店62家,在日常生活中處處可見吉野家,招牌透出的橘色溫台中水晶專賣店暖、大大的黑色字體與標誌讓人過目不忘,帶給人們溫馨親和的感受。

◎舊瓶新酒的多元經營、用人唯才的企業文化雙管齊下,成就吉野家無限可能

在日本集團鼓勵推動業態創新的風氣下,台灣吉野家也開始挑戰「品牌」和「商品」的無限可能。追求創新的台灣吉野家朝向多元經營,包括原有的「吉野家丼飯連鎖」、從日本集團ARCMEAL引進改良的上極火鍋及壽喜燒「どん亭Don tei」、挑戰創新的白色吉野家與黑色吉野家,共四種不同業態。

多元業態與鼓勵創新的風氣,創造多元的舞台,「用人唯才」的企業文化,讓員工能在舞台上一展長才、揮灑創意,給員工一個幸福的工作環境,有心就有希望,用心就能發現幸福,並與台灣吉野家一同成長幸福。

◎從備料到上桌,堅持品質與細節、環保與公益,傳遞幸福好滋味

台灣吉野家對於品質與細節十分要求,從原物料的把關到餐點製作,讓消費者吃得美味又安心,到店鋪設計、空間安排等等,要讓消費者從走進吉野家的那一刻開始,享用餐點,到離店,都要感受到幸福。

長期回饋社會,與台灣在地好農合作,將新鮮又美味的當季食材做最好的發揮,也為環保盡一份心,店鋪丼碗皆使用可重複再利用的瓷器餐具,投入公益活動,從消費者購買的餐費中提撥一部分捐贈給兒童福利聯盟等公益團體,與伊甸基金會合作,雇用身心障礙人士為員工等。

◎「有心,用心,發現幸福」,顧客至上的初心,讓美味歷久彌新

台灣吉野家在地30年,佇立於台灣大街小巷上,讓多少外地遊子嚐到一絲熟悉與家鄉味。在地30年,陪伴人們成長,是多少人從小吃到的好滋味。在地30年,台灣吉野家努力實踐「For the People」的初衷,發揮「有心,用心,發現幸福」的精神,希望在未來的好多個30年裡,繼續向人們傳遞幸福的好滋味。

名人推薦

王文杉 聯合報集團董事長

王克捷 緯來電視網股份有限公司執行長

王應傑 台北市商業會理事長、東森房屋董事長

李永然 永然聯合法律事務所所長、律師

余湘 聯廣傳播集團董事長

林呈綠 中華民國國際行銷傳播經理人協會理事長

邱佩琳 東森集團執行董事

洪雅齡 台灣連鎖暨加盟協會秘書長

張日炎 臺北市美好人生協會理事長

張建中 全台物流股份有限公司董事長

張智超 引雅股份有限公司董事長

潘進丁 全家便利商店股份有限公司會長

賴淑芬 曼都國際股份有限公司董事長

謝金河 財信傳媒集團董事長

羅榮岳 阿瘦實業股份有限公司董事長

蘇一仲 和泰興業大金空調董事長

聯合報集團董事長 王文杉:

吉野家,雖然來自日本,但在台灣30年,就像個老朋友了。欣聞台灣吉野家要出版30年專書了,個人不僅樂於推薦,特為之序,更祝福吉野家的幸福美味,飽足溫暖來客的胃、溫暖每個人的心。

緯來電視網股份有限公司執行長 王克捷:

吉野家,是我最喜歡的深夜食堂。當她在台北館前路開設全台第一家時,我就因同事以「最好吃的牛丼」推薦而開始喜歡上她了。

台北市商業會理事長、東森房屋董事長 王應傑:

吉野家來台已經30年,是非常喜歡的餐飲品牌之一。吉野家今年出版了《幸福吉野家──日本百年牛丼、台灣30好滋味》一書,我想吉野家的粉絲們,應該也很想知道吉野家如何做出最好吃的牛丼,並且還將台灣設為亞洲第1個據點,一共設立63家店,那麼你一定要好好拜讀台灣吉野家30年專書。

永然聯合法律事務所所長、律師 李永然:

百年企業經營不易,需要守護經營理念與信念,與時俱進的改革及創新,才能在承襲原本的思想本質上累積實力,代代傳承並永續經營。本書中介紹日本吉野家百年豐富內涵,以及深耕台灣用心發展的好味道,盡情展現原汁日式飲食文化,衷心期盼台灣吉野家能繼續在台灣傳遞數十個30年好幸福滋味!

聯廣傳播集團董事長 余湘:

每個字,都吃得到滿滿的幸福滋味!「For the People」是他們的經營理念,從產品到服務,甚至公益活動都能看見吉野家的這份心意。現在,這份用心也躍然紙上了!所以我由衷推薦這本書,因為看著看著,就好像正在品嘗吉野家端上的美食,每個字,都吃得到滿滿的幸福滋味。

中華民國國際行銷傳播經理人協會理事長 林呈綠:

美夢烹煮出來的美味!

吉野家的美味不用我再強調,因為大家早已耳熟能詳。但比起多年前稍嫌沉寂,如今成為一家擁有多品牌,善盡一切為顧客,積極創新的餐飲集團,不得不讚嘆在美味之上,一定有更亮麗的底蘊存在。

東森集團執行董事 邱佩琳:

身為美食主義的我,對於餐點的嚴選、用餐環境的要求,雖未達苛求,但已近乎挑剔,因此,個人較少接觸一般速食或餐點。但是,台灣吉野家的出現,徹底改變我的想法,不僅我期待,相信更多消費者也迫不及待,值此《幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味》出版,我向大家推薦的,不只是一道美食,更是三十年不變,有心、用心、發現幸福的好滋味─台灣吉野家。

台灣連鎖暨加盟協會秘書長 洪雅齡:

台灣吉野家是連鎖品牌台日混血的絕佳案例,堅持日本味,今年在台灣三十而立,將邁向更多三十的新里程,在此,非常恭喜《幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味》付梓,百年品牌重生、傳承、創新,核心精神及內涵,無疑是連鎖產業應學習且珍視的典範。

臺北市美好人生協會理事長 張日炎:

在台灣餐廳業界能持續經營三十年以上就是有名的「老店」了,它必須擁有被消費者喜愛的好滋味,也要有高品質的服務,更重要的是對食安的高標準要求。我以台灣吉野家的消費者身份敢說台灣吉野家都做到了。

全台物流股份有限公司董事長 張建中:

叫一碗牛丼,撒些七味粉,夾一大把紅薑絲,坐下來安心的細細品味,然後帶著滿足的微笑,走出店門,下意識的回頭看一看黑色牛角,這就是吉野家帶給人們溫馨的感覺。三十年來, 台灣吉野家沒有嘩眾的促銷口號, 也沒有暴衝式的展店, 靠著穩定的品質,已成為台灣牛丼的第一品牌。值此三十周年慶的前夕,祝福台灣吉野家精益求精,再創高峰。

引雅股份有限公司董事長 張智超:

打從三十年前即經常去館前路光顧吉野家牛丼飯,對吉野家品牌印象深刻。五年前,蘇董事總經理邀請我公司(CityDiamond) 異業結盟「吃吉野家抽引雅美鑽」活動,受到吉野家客人喜愛。而City Diamond 鑽石品牌也打入平價市場、雙方合作愉快。欣逢吉野家三十周年慶,在此預祝吉野家品牌在台灣能大展鴻圖、年年成為台灣美食第一品牌。

全家便利商店股份有限公司會長 潘進丁:

日本吉野家早在30幾年前就開始展開國際化,第一個地區是美國,台灣吉野家是海外日本吉野家第二個據點。30年來在總部及店鋪團隊努力下,在台灣建立了牛丼連鎖的第一品牌,我做為台灣吉野家籌備創立的伙伴,深感與有榮焉,祝福吉野家鴻圖大展,扮演海外吉野家的標竿企業,再走另外的30年。

曼都國際股份有限公司董事長 賴淑芬:

『For the people』是品牌價值,亦是成功關鍵!對於同屬連鎖品牌――吉野家所堅持的信念與曼都集團有著共同的理念,因為我們都相信服務始終來自人心,一切商品與服務均是以顧客著想、設計與存在。對於吉野家三十年來在台灣成功傳遞出『有心、用心,發現幸福』的精神,除了致上個人的無限敬意外,也感謝吉野家能將如此好滋味帶給台灣消費者!

財信傳媒集團董事長 謝金河:

我的卅年老朋友。下班回家的路上,如果太太沒空作飯,我第一個想到的是吉野家。幾十年了,吉野家的牛井飯一直都是我的最愛,這個號稱日本百年幸福滋味,我吃了卅年,依然百吃不膩。恭賀台灣吉野家卅歲生日快樂,也期待吉野家在台灣的美食分店愈開愈旺。

阿瘦實業股份有限公司董事長 羅榮岳:

每談到日本,就會不禁想到「一期一會」、「一生懸命」!我所認識的「吉野家」,就是「一期一會」、「一生懸命」的理念實踐者,把日本職人精神發揮到極致,一切以顧客出發,有心,而且用心!這份傳承百年的「橘色溫暖」,真心企盼在更多的地方、讓更多的人,品嚐那獨一無二的幸福好滋味!

和泰興業大金空調董事長 蘇一仲:

吉野家與大金同屬日系,深耕台灣,同以日本相撲最高等「橫綱」精神作為代表。專業、創新、服務,以人為本,擁抱初衷,百年品牌,源遠流長。

?

商品訊息簡述:

  • 出版社:有故事股份有限公司

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/06/01
  • 語言:繁體中文


幸福吉野家:日本百年牛丼、台灣30年好滋味





    adkinsv558vu6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()