博客來商業理財推薦#GOODS NAME#



投資理財必讀

讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多





讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多 評價



網友滿意度:



到了一定的年紀

也要有一定的積蓄啊

如果只靠著死薪水

別說賺大錢

生活都很吃緊了

畢業後

繼續當伸手牌也實在讓人看不下去

我一直都明白這個道理

我在還就學時

就有在看關於商業理財的書籍

讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多

這本我個人滿推的

它讓我收穫很多

我商業理財就是靠它為我奠下基礎

讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多

知識無價

懂得一些投資

出門在外也不容易被騙

為我們的未來一起努力

小鴨 博客來e-coupon傳送門

讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多



本週熱銷商品:





工程爭議與解決法律實務







委外採購管理實務與應用







商品訊息功能:

商品訊息描述:



不僅要把餅做大,更要掌握關鍵,分得更多!

解析3大談判獲勝要素,6大談判操作策略

讓你說服老闆、搞定對手,成為實質贏家!


?

任何有實務經驗的人都知道,雙贏不是談判的終點。雖然共創價值、追求雙贏是1980年代以來的談判主流,但是其中一直有個被深究大問題:到底誰贏得比較多?利益大餅怎麼分配?大家都知道,如果上司覺得分得利益略遜一籌,即使嘴上雙贏,但是隨時都有破局風險。

?

每個人的骨子裡,都還是想贏。橫跨兩大頂尖商學院,麻省理工學院資深談判教練、哈佛法學院談判研究中心共同創辦人勞倫斯.蘇斯金發現這個問題,從多年的土地、水權等複雜爭議的談判實務經驗中,提煉出一套談判心法,整理出六項雙贏談判的操作策略:

?

1.引導對方進入交易區:重新調整談判夥伴的要求與優先次序

2.創造更多價值:提出讓對方得利,自己更開心的配套方案

3.預期無法預料的狀況:藉由條件式提議,爭取比對方更多的價值

4.為對方設想勝利說詞:協助對方把對你最有利的成交結果推銷給他們的後台

5.保護自己:為協議做好保護措施,以免被意外狀況破壞

6.發揮領導力:為組織建立談判能力

?

不管是面對科技業困難複雜的談判,還是跨國擁有語言溝通障礙的談判,都可以利用這六種策略,將成交結果落在對你最有利的地方,為你的談判奠定勝利的基礎。

名人推薦

?

眾達國際法律事務所大中華主持律師黃日燦

東吳大學政治系教授劉必榮

口碑推薦

?

「雙贏應該有三個層次:口頭上雙贏,感覺上他贏,骨子裡我贏……蘇斯金教授則把它做了更進一步的闡述,就是即便對方不認為他贏了,也要讓他回去可以為自己的讓步辯護。」──東吳大學政治系教授 劉必榮

各界推薦

「充滿有所助益的洞見與實用的談判技巧,這本由資深談判教授蘇斯金撰寫的指南不但切合當前需求,又彌足珍貴,教導我們以優秀的談判技巧爭取最滿意的結果,又不至於忽略別人的需求。」──《哈佛這樣教談判力》、《學會說不》作者 尤瑞(William Ury)

?

「蘇斯金又再次證明談判可以雙贏。不過,他也說明在雙贏談判中試圖獲勝並沒有什麼不對。蘇斯金將談判視為化解爭端的有效工具,是最重要也最具可信度的擁護者。」──美國著名律師 范伯格(Kenneth R. Feinberg)

?

「由美國化解衝突領域的領導人物撰寫的新書,針對如何在談判當中獲勝提供許多精妙又實用的忠告:書中教導讀者(一)應對自己的後台,也就是客戶與委託人;(二)設計對雙方都公平的流程;(三)如何創造價值,把餅做大,以便能得到讓對方得利,自己更開心的結果。」──哈佛法學院談判研究中心主任 努金(Robert H. Mnookin)

?台中水晶店

「蘇斯金從擔任談判者、協調人與學者的豐富個人經驗中,寫下這部重要著作,為所有談判者指出新方向,即便是手腕高明的談判者也不例外。我原本以為我再也不可能從談判書籍中學到什麼新東西,不過我錯了。」──前塔夫斯大學校長 巴考(Lawrence S. Bacow)

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Lawrence Susskind
  • 譯者: 陳信宏
  • 出版社:天下雜誌

    新功能介紹
  • 出版日期:2015/07/29
  • 語言:繁體中文


讓對方得利,自己更開心的雙贏談判術:MIT+哈佛40年資深教練教你贏得比對手更多





文章標籤

創作者介紹
創作者 adkinsv558vu6 的頭像
adkinsv558vu6

向云的精緻開箱文

adkinsv558vu6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()