博客來精選推薦佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945



博客來旅遊好書

佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945





台中水晶專賣店佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945 評價



網友滿意度:



忙裡偷閒~

選一本好書

配上一杯咖啡

播放著喜歡的音樂

享受悠閒之於

順便提升一下自己的內涵

讓自己比別人多點不一樣~~

跟大家推薦一下我最近的私房好書

佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945

書面排版舒服~且作者的文字很有內涵

吸收完它傳達的知識

不禁讓我覺得自己提升了一個LEVEL

希望我喜歡的類型 你們也剛好喜歡~

一起來努力提升自己吧!!





小鴨 博客來e-coupon傳送門

佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945



本週熱銷商品:

商品訊息功能:

商品訊息描述:



本書同時囊括

1993年美國精神分析學會及巴黎精神分析學會

年度優良書籍獎的經典之作


若說佛洛伊德的《夢的解析》是人類文明史的劃時代產物,《佛洛伊德─克萊恩論戰,1941-1945》就是繼佛洛伊德之後,精神分析理論發展的重要產物,更是人類文明智慧的重要結晶與遺產之一!

《佛洛伊德─克萊恩論戰,1941-1945》一書,完整實錄了英國的精神分析師們和移民至英國的維也納精神分析師們,在倫敦所舉行的三次年會、五場行政會議和十場系列學術討論會中,為了澄清何謂佛洛伊德所傳遞的精神分析概念,所展開的激烈言語辯論,包括嬰兒期的性幻想、潛意識幻想的本質與功能、原欲發展理論與退化的定義、本能衝突論、死之本能的內涵、超我的形成、早期自我的功能與早期超我、心理病理之爭議、焦慮與罪疚感的來源、精神分析技巧及精神分析師的訓練等議題。

佛洛伊德於1939年辭世後,英國精神分析學會成了激烈辯論的戰場。這論戰因梅蘭妮?克萊恩所引進的精神分析理論之有效性與地位而爆發;她的理論是否偏離佛洛伊德的基本主張?如何面對這些偏離等?雖然整個討論的爭議要點在於理論與實務,然而卻擴及精神分析學會的主導權、未來的組織架構及訓練的傳遞和擴充。為了討論這些爭議,學會展開了一系列的學術討論會,精神分析學會的教育訓練委員會探討什麼是可被接受的精神分析技巧,理事們則想辦法使學會的組織結構更民主。

這本巨著記載了四○年代英國精神分析發展史裡,一段極具震撼並富創意的事件。在二次世界大戰的陰霾裡,轟炸機來回穿梭倫敦的天空,來自維也納的精神分析師及英國精神分析師挑燈夜戰,針對精神分析本質之爭議產生激烈對談,這些血淋淋的對話與辯論,以錄音的方式逐字轉譯為文字。不管這些文字留給書中人物或讀者何種記憶,這本舉足輕重的史書,不但替精神分析的知識產生歷程,確立了某種爭辯的形式,也讓英國精神分析學會在國際精神分析學界裡,擁有精神分析知識創造者的權威。

實錄了整個論戰的歷程,對於有興趣了解精神分析之發展及其理論辯思歷程的學者和臨床工作者而言,是一本很珍貴的參考文獻。因為它不僅包括精神分析重要理論的澄清與思辨,也在兩派系人馬對於人類心智之樣貌的豐富對話中,記錄了精神分析科學知識的產生流程。縱觀精神分析史裡的文獻資料,這本巨著中所記錄的豐富內涵,至今仍是絕無僅有,我們期待它如荷馬史詩般可歌可泣。

得獎記錄

1993年美國精神分析學會(The American Psychoanalytic Association)年度優良書籍獎

1993年巴黎精神分析學會(Paris Psychoanalytic Society)的年度優良書籍獎

書評、推薦

這是一項以一絲不苟的態度所完成的重要研究。──哈羅德?布魯姆(Harold Bloom),《西方正典:偉大作家和不朽作品》

史帒納與金促成這些論戰資料公諸於世的努力是無價的,而這些資料的重要性絕不會輕易地隨著讀者們的仔細檢視而減低。──彼得?魯尼茲基(Peter Rudnytsky),《倫敦書評》專欄作家

誰能想到,這近千頁的檔案內容竟能如此戲劇化……本書引人入勝的力量來自那些被看似已被埋葬,卻活躍至今的議題。就這方面而言,本書的編者們應為了他們出色的組織能力而受到讚賞。──珍奈特?榭爾絲(Janet Sayers),《英國心理療法雜誌》

精神分析學派在後佛洛伊德時代最重要的資料!──安德烈?格林(André Green),法國精神分析師、英國精神分析學會榮譽會員

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Pearl King, Riccardo Steiner
  • 譯者: 林玉華, 蔡榮裕
  • 出版社:聯經出版公司

    新功能介紹
  • 出版日期:2014/01/24
  • 語言:繁體中文


佛洛伊德:克萊恩論戰,1941-1945





文章標籤

創作者介紹
創作者 adkinsv558vu6 的頭像
adkinsv558vu6

向云的精緻開箱文

adkinsv558vu6 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()